초당 옥수수 삶는법, 보관법에 대해 알아보자

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안녕하세요. 허니팁 꿀팁창고입니다.

 

이번 시간에는 초당 옥수수 삶는 법과 보관법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

우선 초당 옥수수 많이 생소하죠? 

 

간단하게 설명해드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

초당 옥수수는 간식용 풋옥수수 가운데 당도가

 

가장 높은 옥수수입니다.

 

씨알이 쭈글쭈글하고 발아율이 낮은 편이지만

 

당분의 함량은 단옥수수보다 2~3배 높아 쪄 먹기 좋다.

 

 

초당옥수수는 너무 달아 통조림으로는 가공되지는 않고

 

생식용과 냉동용으로 이용된다.

 

수확한 뒤 곧바로 이용하는 것이 단맛도 높고,

 

신선도도 좋다.

 

익혀 먹을 때는 물에 삶지 말고 수증기로 쪄야

 

단맛이 저하되지 않으며,

 

설탕이나 소금 등의 첨가물을 넣으면

 

특유의 맛과 향을 잃게 된다.

 

 

 

 


 

초당옥수수는 맛있게 오래 드시려면

 

보관방법도 정말 중요합니다.

 

 

 

 

 

초당 옥수수는 집으로 가지고 오자마자

 

조리 또는 밀봉해서 냉장 보관해야 됩니다.

 

그 이유는 

 

수확 직후부터 수분이 빠지고 단맛이 계속 줄어듭니다.

 

상온에서 단맛이 줄어드는 속도가 빠르기 때문에

 

냉장보관을 해야 됩니다.

 

하지만 장기간 보관하시려면

 

조리 후 밀봉하여 냉동 보관해야 됩니다.

 

생과로 냉동 보관할 때보다 단맛이 더 잘 유지되고 

 

변색되지 않고 식감의 변화가 더 적다고 합니다.

 

 

 

 

 

초당옥수수는 흔히 삶는다는 표현을 하지만

 

조리 시 절대 삶지 말고 쪄야 합니다.

 

초당 옥수수 자체만으로 달아서 설탕, 소금 등 필요가 없습니다.

 

껍질을 제거 후 끓는 물에 10분 정도만 삶아주면 됩니다.

 

 

 

그럼 간단하게 초당옥수수 조리방법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

인터넷에서 초당옥수수를 구매했습니다.

 

집으로 도착하자마자 모두 모여서 냉동 보관을 위해

 

열심히 껍질을 제거했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 초당 옥수수를 조리합니다.

 

다시 말씀드리지만 삶는 게 아니라 쪄야 합니다.

 

보통은 귀찮아서 바로 찜기에 옥수수를 올려놓지만

 

조금 더 맛있게 드시고 싶다면

 

끓는 물에 옥수수를 찜기에 넣고 약 10분 정도 찌면됩니다.

 

 

 

탱글탱글한 초당옥수수 조리가 완성되었습니다.

 

집안에 초당옥수수의 달달한 냄새가 퍼졌습니다.

 

 

 

 

 

조리 후 수분과 단맛이 빠져나가는 걸 방지하기 위해

 

즉시 섭취를 못할 경우 비닐봉지로 밀봉한 뒤

 

냉동보관을 하고 드시고 싶을 때마다 다시 쪄드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

이상 초당옥수수 맛있게 조리하는 방법 및 보관방법에 대한

 

포스팅을 마치겠습니다.

 

해당 포스팅이 도움이 되었다면 아래 하트 꼭 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

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